首    页 班级概况 企业内训 课程信息 课程通知 报名申请 入学程序 交通路线 班级合影 学员感言 新闻动态 联系方式
您现在的位置:>
2017年04月清大高级工商管理(建筑业)总裁班(31期)上课通知

 

亲爱的学员,您好!
欢迎您来到美丽的清华园!在这里,您将感受到百年水木清华深厚的文化底蕴,领略名师大家的智慧风采;您将融入清华学子的行列,重温学生时代的温馨时光。让我们携手共进,共同建立积极向上的学习团队,共创温馨和谐的班级环境,祝愿大家在清华校园度过一段有意义的美好时光!
现将有关事宜通知如下:
【课程安排】
时    间:4月8日、4月9日(周六、周日),共计两天 
课    题:互联网时代的危机预警、战略创新与商业模式
主讲老师:王微、李东
上课地点:清华大学
【课程大纲】
互联网时代的危机预警
引  言:当今的时局,互联网的战场,我们无法置身事外:可能您同我们一样迫切想知道新形式下危机处理和化解之道,可能您同我们一样希望能为自己的企业搭建一个基于互联网时代的危机预防和管理体系……故特开设互联网时代的危机预警课程
第一讲: 危机时代的到来
1、危机发生的频率愈来愈快
2、危机领域覆盖面愈来愈大
3、网络舆情战愈演愈烈
4、政府庇护的力度愈来愈弱
5、企业遭遇危机后衰败率愈来愈高
第二讲:危机时代企业现状如何?
第三讲:认识网络时代的公共关系与危机预警
6、危机的特性—100-1=0
7、危机的脾气—不可逆转性
8、危机发生的规律——4个阶段
9、企业危机特点与分类——
互动讨论1:(危机认知层面)
1)国内大多企业管理者为何缺乏危机意识、您觉得防范危机可以从哪些方面做起?
2)企业发生危机后,作为危机应对的第一张牌,请结合老师提供的事件,撰写企业声明。
第四讲:如何才能成功处理企业危机?
1、全员危机意识
2、国企危机预警机制建立——危机预警7步法
3、强大的公共关系
4、一个正确的策略——选择正确的策略为我所用
互动讨论2:
1)产品质量危机如何应对?
2)安全事故如何防范与预警?
第五讲:中国式危机管理与公关策略
5、什么是策略  
6、什么是正确的公关与危机应对策略
7、如何选择到正确的策略为我所在的集团企业所用?
8、中国式危机公关9+1策略
9、新媒体:博客  播客  微博  微信  手机
10、新新媒体:知乎网  AB站弹幕 网络直播 印象笔记 网络电台
第六讲:企业预警机制如何建?
1、建团队
2、云监测
3、做预案
4、CSR 
5、请顾问
6、CIO——设立首席信息官 
7、搞演练
互动讨论3 :预警讨论
请结合企业实际,涵盖企业运营的以下5方面,提出问题,给出解决问题的合理化建议与纲要:
生存法则——库存与现金流
健身计划——危机变成常态
迁徙路线——资产交互利用
梅花绽放——发展重在创新
安全事故——防范大于处理

战略创新与商业模式
引  言:企业战略创新与商业模式课程,旨在帮助学员掌握现代战略的内涵:是组织对有关全局性、长远性、纲领性目标的谋划和决策;企业战略的核心:企业定位、确定目标和如何到达这个目标。
一、战略思维与企业家精神
(一) 企业家的首要任务是战略思考
企业家的战略思维;
企业家的战略思维方式;
基业长青的精神;
(二)企业家精神与战略能力的提升
1、企业战略的制定:
首先来自于企业外部环境和内部条件实事求是的分析。其中最重要的是:
在宏观方面主要看企业经济环境;
在中观方面主要看行业发展潜力;
二、战略创新的目的
战略创新的目的以能够赢得人心为标准。为企业、客户和社会创造新的价值,最终是让企业家从游戏规则的学习者、参与者成长为游戏规则的制定者。战略创新不同于一般的企业策划,也不同于立竿见影式的营销策划。商业模式构建主要追求企业持续的高盈利能力建设,强调企业发展的安全性与稳定性。
(一)人—基业长青的根本:
(1)有形资源:是指那些能够用价值指标或货币单位直接衡量的、具有实物形态并可量化的资产。
(2)无形资源:是指能够为企业创造收益,但不具有独立实物形态的资产。
(3)人力资源:是将人的体能、知识、技能、行动视为一种“活”性的资源,是能为企业创造价值的战略性资源
(二)企业持续发展的基础:
三、企业战略创新的路径
(一)重新定位满足客户需求的方式和方法;
(二)重新定位企业的核心业务与关键业务;
(三)重新确定企业的业务活动边界和策略;
(四)重新设计企业的收益来源和盈利模式;
(五)重新设计企业关键与非关键成本结构;
(六)重新规划企业的重要合作与竞合关系;
(日)重新梳理企业的核心资源与重要资源。
四、选择战略创新构建的时机
(一)企业创业起步阶段
(二)企业并购扩张阶段
(三)企业收益衰退阶段
五、战略创新的方式
(一)领导自谋式;
(二)团队风暴式;
(三)聘请外脑式;
六、战略创新的设计流程
(一)初步构想,确定目标,组建团队;
(二)环境分析,走访专家,收集观点;
(三)头脑风暴,绘制模型,淘汰选择;
(四)测试调整,沟通造势,实施执行;
(五)综合反馈,调整优化,管理评估。
七、打造企业的核心竞争力
(一)找到别人没有的
(二)找出难以模仿的
(三)找到不可替代的
(四)找到稀有稀缺的
【师资介绍】
王微,EMBA工商管理硕士、著名危机管理实战专家、原北大风险与危机管理研究室主任、清华大学、北京大学、北方交通大学、上海交大等高效总裁班课程主讲教授、清大纵横商学院特聘教授,2008-2012年价值中国最具影响力百强专家(第三名);2008-2012年中国十大公关人物;多家上市公司的独立董事;《中国式危机管理9+1策略》的作者。
 2004年提出危机管理理论,填补了此前中国危机管理缺乏系统应对策略的空白,形成“中国式危机管理 9 + 1 策略”、“企业危机管理 9 + 1 预警”、“企业危机管理 9 + 1 误区” 等理论体系。 
2000年起先后为数十家跨国企业级内资企业提供风险管理顾问服务,先后成功处理了数十家上市公司的品牌危机管理问题,为百余家大中型企业及政府机构管理层进行了培训,处理过的大型危机事件包括某汽车企业(上市公司)MBO危机、某电脑公司(上市公司)的硬盘质量危机、某国产汽车的欧洲碰撞危机、某快速消费品(跨国公司)的产品质量危机、某知名笔记本电脑爆炸危机等。被誉为“中国危机管理实战第一人”,民营企业家身边的品牌管家。
 主讲课程:
《中国式危机管理9+1策略》  
《互联网时代的危机预警与处理》
《全员危机意识与危机预警》  
《突发事件应急管理》
李 东 
江西龙虎山老子学院执行院长;
商业模式创新专家;
北京大商同学汇理事长;
中国鬼谷子研究学院副院长;
《范蠡》名贾文化研究学者;
清大纵横商学院特聘讲师。
李老师是国内培训业资深专家,作为中国高端管理培训的最早实践者,曾引领行业潮流,创办清华大学总裁培训项目。十几年来,李老师亲历躬行,在与各行业领袖和专家的思想碰撞中,使自己具备了高屋建瓴的前沿思想;同时更具集众家之所长的理论落地实践经验。因此,李老师的课程一直倍受学员推崇,很多学员从他的课程中找到企业解困之法,让企业重新焕发生机。李老师潜心企业战略,及商业模式研究多年,他的课程不仅有西方管理精华,同时又把中国传统文化之精华运用其中。正是基于这种东西方文化的有机整合,李老师形成了一套完整的战略创新与商业模式创新体系。近几年来,李老师为多家企业创造并构建战略调整方案,及商业模式构建体系,都取得极好的市场反响。 
培训风格:李老师课程依托实效创新理论,以亲身经历的商业模式创新为案例,内容丰富、新颖、通俗易懂,语言精辟而深刻。通过对商业模式创新的思维方法、设计理念、设计方法、设计流程等工具全面剖析与讲解,让企业家们耳目一新,茅塞顿开!
主讲课程:企业商业模式创新、向商圣范蠡借智慧、传统文化与现代商道
【报到须知】
1、新学员报到时需要提交:身份证复印件一份和2寸蓝底照片2张
2、老学员凭听课证上课
3、联系人:赵老师 15911037933(微信同号)


全部班级
微信公众帐号

联系方式

联系人:赵老师 韩老师
电   话:010-60531730
手   机:159-1103-7933
邮   箱:
地   址:北京市海淀区清华大学

培训留影